우리나라는 삼면이 바다로 둘러싸여 있습니다. 그래서 다양한 어종의 회를 먹을 수 있는 기회가 많은데요. 모든 음식이 그러하듯 제철을 맞은 생선을 회로 먹으면 더욱 쫄깃하고, 고소한 맛이 있어 풍미를 느끼며 먹을 수 있습니다. 게다가 제철회는 우리 몸에 필요한 영양소가 풍부하게 들어 있기 때문에 계절변화에 잘 적을 할 수 있도록 도와줍니다. 그래서 제철에 먹어야 더 맛있는 회제철과 해산물에 대해 알려드리겠습니다.
제철회를 맛있게 먹기 위해서는 아래 월별 정리표를 참고하시고, 생선회 고유의 맛을 음미 할 수 있도록 어종에 맞는 소스를 이용하여 드시는 것을 추천드립니다.
월별 제철 회와 해산물
🐟 1월 제철 회 · 해산물 모음
방어, 꼬막, 가숭어, 삼치, 명태, 청어, 아귀, 도미, 과메기
🐟 2월 제철 회 · 해산물 모음
방어, 꼬막, 아귀, 삼치, 가숭어, 바지락
🐟 3월 제철 회 · 해산물 모음
숭어, 도미, 주꾸미, 꼬막, 바지락, 소라, 참돔
🐟 4월 제철 회 · 해산물 모음
바지락, 쭈구미, 키조개, 소라, 참치, 보리숭어
🐟 5월 제철 회 · 해산물 모음
참다랑어, 우럭, 장어, 병어, 소라, 키조개, 주꾸미
🐟 6월 제철 회 · 해산물 모음
장어, 다슬기, 참다랑어, 병어, 소라
🐟 7월 제철 회 · 해산물 모음
갈치, 농어
🐟 8월 제철 회 · 해산물 모음
갈치, 전복, 민어
🐟 9월 제철 회 · 해산물 모음
광어, 굴, 연어, 게, 고등어, 대하, 갈치, 전복
🐟 10월 제철 회 · 해산물 모음
송어, 전어, 연어, 삼치, 갈치, 광어, 굴, 게, 홍합, 고등어, 전복, 대하, 해삼, 꽁치
🐟 11월 제철 회 · 해산물 모음
송어, 도미, 삼치, 광어, 전어, 과메기, 고등어, 홍합, 굴, 꼬막, 꽁치, 대하, 해삼, 가리비
🐟 12월 제철 회 · 해산물 모음
굴, 홍합, 꼬막, 대하, 명태, 삼치, 도미, 가숭어, 가비리, 광어, 과메기
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